完母を目指して頑張っているが、乳首が切れて痛くて、赤ちゃんが欲しがるので心が折れそう。ミルクも足しているが、3時間ごとに欲しがり、上の子の面倒も見なければならず、ストレスで寝不足や食事もままならない。どれだけこの生活が続くのだろう。
完母を目指して頑張ってるのですが、乳首は切れて痛いし、くわえさせても10分後には泣き出してまた欲しがったりの繰り返しで心折れそうです。
ミルクも足してるのですが、3 時間たつ前に欲しがったりです。
上の子の面倒も見なきゃいけないのに、この状態だと上の子をかまってあげる余裕ありません(><)
私も寝不足で頭は痛いし、ご飯もまともに食べれない(;_;)この生活いつまで続くんだろ...
- hanakoママ(8歳, 9歳)

ぽぽ
私も最初は吸わせ過ぎて痛かったです😖💥
2ヶ月ごろから少し間隔があきましたが10分とかよくありました...
主人におっぱいちゃうん?ってめちゃ言われました😭
さっきあげたしー!!って😨
上のお子さん居てたらすごく大変ですよね😰
お疲れ様です😌

y.a mama
私も上の子構ってあげれてません😵
年子大変ですよね😩

◇Yuri◇
我が家も年子です!
上の子がまだ小さくて手のかかる中の頻回授乳は大変ですよね…
うちも初めは完母で行きたかったのですが、寝不足でイライラする事も増え、上の子にも余裕を持って接してあげるのが難しくなるな、と思いストレスになるくらいなら…と今はほとんどミルクよりの混合です💦
コメント