※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ✨
お仕事

妊活中の方のお仕事について相談です。医者通いが多くて正社員を辞めることになりました。お金のことも考えています。どんな仕事が適しているでしょうか?

妊活中の方どんなお仕事していますか?
今まで正社員で働いていましたがお医者に行く回数が多く三月で辞めます。
だけどお金がかかるし💦
どんな仕事をしたらよいのか迷っています。

コメント

♡mieeee♡

あたしも今2人目を妊活中ですが、なかなか授からないので時間がもったいないと思い、今年から仕事しました!あたしは飲食店ばかりで働いていたので、また飲食店にしました。

• みぃ✨

みぃ✨

ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*
    飲食店いいですね!でも私やったことないんです💦

• 3月8日

妊活中は時短勤務で事務をしてました。仕事が早く終わる分、病院にも早く行けました😊急に明日来てと言われても、早退しなくて良かったですし。

• みぃ✨

みぃ✨

ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*
    午前中に来て下さいって言われることが多いので何の仕事したらよいのかぁって悩んでます💦

• 3月8日
ゆん

私も妊活中です!扶養内で派遣の単発などやることにしました!不妊治療はお金かかりますよね…

• みぃ✨

みぃ✨

派遣の単発いいですね〜⑅︎◡̈︎*

• 3月8日
わ

私も妊活の為に正社員を辞めて、派遣の単発の仕事をしてます。
地域柄、倉庫の仕事が多く空調完備の現場行ってますが、日によっては体力がいる仕事もあります。

いま生理がきてなくて、可能性があるので2ヶ月限定の事務をやろうかと思ってますが、派遣会社が検査終わったらまた連絡くださいで保留になりました。
妊婦だからって思いましたが、つわりが始まったら辛いだろうし正論かなとも思ってます。

私もなんの仕事をしたらいいかわかりません(´-`)

• みぃ✨

みぃ✨

体力仕事はつらいですよね💦
    悩みです・・・

• 3月8日
ひびき

私は結婚後、妊活中、妊娠後、
老人ホームで派遣で働いています。
仕事は看護業務です。
ずっと同じ職場で契約を続けてもらっています。

派遣会社、派遣先にも妊活のこと、妊娠のことはちゃんと話しました。
直属の上司が不妊治療経験者なので、とても理解がありました。
妊活で月に何回も受診に行くのも問題なかったです。
産休ギリギリまで働かせてもらう予定です。

仕事を探す際は、通院のことをちゃんと話しておいた方が、あとあとトラブルにならなくていいと思いますよ!

• みぃ✨

みぃ✨

そうですね。面接の時に伝えて理解してくれる所ならいいですよね⑅︎◡̈︎*

• 3月8日