※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

短時間パートで忙しい毎日を過ごしているママさんに、他のママさんも同じように忙しいか尋ねています。

短時間パートですが、平日毎日で忙しすぎる。子供達送り出してすぐ勤務、帰って昼食食べたら下の子の園バスが帰ってくる、買い物もゆっくりじっくり行けず🥲上の子の習い事送迎や宿題見たり、朝バタバタ夜もバタバタ、早く寝ても疲れ過ぎて朝起きるのが辛いです🥲義母のLINEもずっと返していません😅ひとりっ子だった時は正社員でしたが、そのときはひとりっ子+若さもあったのかこんなに辛くなかったです😭
短時間パートを毎日してるママさん、忙しいですか?

コメント

はじめてのママリ

9時〜16時で時短パートしてます!
本当に毎日忙しなくて、朝は旦那の早朝出勤に合わせて全員早起き。
夜は私が在宅ワークもしてるので子供達を一分一秒でも早く寝かせたくて必死。
そんな感じなので毎日睡眠も足りてなくて子供達にも常にイライラ、ほんとにほんとにしんどいです💦

今はまだ上の子年少で習い事も何もしてないんですが、来年は私がフルタイムパート復帰予定で…
この生活でフルタイムとか考えられないなと思ったらポキリと心が折れてしまい、来年度から在宅ワークのみで働くことに決めました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜もされているんですね😭
    仕事すると絶対子供への何かを犠牲にしないといけないですよね🥲
    やっぱり疲れてイライラしたり、特に上の子の復習やテストの見直しなど細かく見てあげられなくなったことはたくさんあります😓1週間以上、連絡帳にハンコ押すのも忘れてました💧
    来年度は少し落ち着くようでよかったですね🙌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

短時間パート週2でも大変でした💦
仕事がある日は家事出来ず、買い物もバタバタ色々追いつかないかんじでした。
ただ、幼稚園行ってる間の時間ってもったいないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!
    いざ休みとったとして家にいると、あ〜家に誰もいないのに私何やってるんだろ、働けばこの時間お金になるのに…って思うんですよね。
    夜洗濯すればという意見もありやってみましたが、私にはその生活スタイル合いませんでした🥲なので朝バタバタしながら洗濯干しています😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校にみんな行けば少しは時間ができるので、欲張って働けるな~といつも思ってます。
    でもうちの学校の場合、下校時間的に高学年にならないと今とあまり変わらないです^ ^‪;

習い事は送迎が楽なところにして、洗濯は乾燥機にしてます。色々考えないと身が持たず大変なので...

• 2時間前
 たけ

私は9時〜13時の週5でパートしてます!
帰宅したら家の中で常に走ってます!笑
うちも習い事させてますが、送迎って本当に大変ですよね😂

毎日お疲れ様です!
自分にしっかりご褒美あげてくださいね😂