コメント

ヤノハラ
鼻づまりが長引いているようなら中耳炎になるのも怖いので、耳鼻科行きます。

(23)
鼻水も吸ってもらえるので耳鼻科行っていいと思います(´∇`)
-
まむ
そうなんですね!!
今日にでもいこうかなと考えてます💧- 3月8日

みーちゃん ☆
同じような状況です!
夜中から鼻ズルズル聞こえて起きたら鼻水たれて少し咳もしています😭熱はなかったんですが今日小児科行く予定にしてます! 行くなら耳鼻科でもいいと思います😃
-
まむ
同じですかΣヽ( ゚д゚)ノ 可愛そうですよね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
ひどくなる前に行こうと思います!
よくなるといいですね✨- 3月8日

clover(*´∀`)
うちは近いから小児科行きましたが耳鼻科が近くにあるなら耳鼻科の方が鼻水早く治るそうですよ。
お大事に🍀
-
まむ
小児科内科は、耳鼻科よりちょっと近くにありますが
鼻水吸ってもらえるようなので
耳鼻科へ行ってみようと思います✨
ありがとうございます(●´ω`●)- 3月8日

りくりく
本人の呼吸がきつそうだったり、寝れないようなら私は早めに連れて行きます。咳をしている頻度にもよりますけど、ずっと咳をしてるときついので私は小児科に行きます。勿論、中耳炎も心配なので小児科の先生と耳鼻科行くべきか相談します。熱が出たりしてないようなので大丈夫と思いますが、赤ちゃんの様子を観察してあげて下さい。心配ですよね、早く治るといいですね。
-
まむ
コメントありがとうございます✨
咳は、結構前からちょこちょこしていたのですが
むせてる咳かと思っていて
元気もあり、特に鼻水も無かったので
ですが、ここ何日かは完璧に鼻ズルズルで咳も酷くはないと言え、ちょくちょく出始めたので
行ってきます!!
ありがとうございましたm(_ _)m- 3月8日
まむ
目安として、どのくらい続いたらいいくべきですか?
それともやはり連れてってしまったほうが早いですかね?💧
ヤノハラ
3日~4日続いたらとりあえず一回連れて行きます(´・ω・`)
まむ
そうですか!✨
わかりました!ありがとうございます!