※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
産婦人科・小児科

溶連菌について。12/9頃に子供達と溶連菌にかかかり抗生物質が処方され…

溶連菌について。12/9頃に子供達と溶連菌にかかかり抗生物質が処方されました。私は10日間、上の子は7日間、下の子は5日間です。みんなちゃんと飲み切りました!
子供達は1ヶ月後に尿検査があります。私は特にないです。みんな熱はあまり出ず、子供は発疹がすごかったのですが今はもうないです。私は酷い咽頭炎でしたが落ち着きました。

しかし一昨日くらいから下の子が鼻水だらだらし始めて、私も乾燥した感じで喉が痛いです。おそらくこれは溶連菌ではなく、別で風邪を貰ってきたような感覚です😅💦いつもなら様子見ちゃうレベルの感じなんですが、溶連菌の事もあったし再発?とかだったら嫌だなと思い。。
今日かかりつけがたまたまお休みで、熱もないし症状もかなり軽いので月曜日まで様子見で良いと思いますか😭?

そもそも溶連菌の治療自体はみなさん抗生物質を飲んだ期間ってうちと同じくらいでしたか?溶連菌がちゃんと治ってるなら良いのですが😢💦

コメント