※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子どもが溶連菌の抗生物質を全然飲まない。処方箋はジェネリックのようで代替品を探す。悩んでいる。

溶連菌の抗生物質を子どもが全然飲みません。
ショッキングピンクのすごく甘そうな薬です。

ヨーグルト、ココア、お薬飲めたね(ブドウ味)がだめでした。
処方箋の見るとジェネリックのようなので、代替品があるのか小児科に聞くだけ聞こうと思います。

薬を飲まないと治らないし、保育園にも行けないし、悩んでいます。

みなさんはどうやって飲ませてましたか?

コメント

だ。さん

うちも、この間子どもがなっちゃってヨーグルトに混ぜてあげましたよ!おくすり飲めたねのイチゴ味でもあげてました🙋‍♀️

• だ。さん

だ。さん

保育園で飲ませるのにお茶にとかして飲ませる練習もさせてました!

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。薬の量が多くて、包み込み切れなくないですか?
    ふだんブドウ味が好きなんですが一口でキライと拒否られちゃいました。

• 12月23日
  • だ。さん

だ。さん

多いけどおくすり飲めたねも結構な量出して包んで余ったやつはそのまま食べさせてました😂

• 12月23日
☺︎

カゴメの野菜生活の紫に混ぜてます☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。混ぜてみます。ありがとうございます。

• 12月23日