女性が2度目の流産手術を経験し、落ち込んでいます。ホルモンバランスの乱れや娘への影響で悩んでおり、妊娠に関する選択肢に迷っています。自信を失い、どうすればいいかわからない状況です。
先日、2人目を稽留流産し手術しました。
妊娠する前や判定が出た時は、一人娘もいるし2人目運良くできればいっか〜と軽い気持ちでいたのですが、いざ手術をするとすごく落ち込んでます。
これは急激なホルモンバランスの乱れの影響もあるとは思うのですが、急に涙が出たりします。
娘にも心配させてしまい、「元気でないの?明日は元気でるかなぁ?」と励まされてしまいます。
妊娠ができるかもしれないが頑張るorもう諦める、という選択肢ができる状況にあるから(年齢的に36なのでギリギリかなと思っています)余計に悩んでしまうのは、贅沢な悩みなんだろうなと思う反面、1人目の時はスススッと妊娠できたので、流産してしまったことがショックで自分の体に自信をなくしてしまいました。。
自分で選択をしないといけないと思いつつ、どうすればいいのか分かりません。
ごめんなさい、何を悩んでいるのかも分かりませんが呟いてみました。
- きなこ(3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
流産ショックですよね。
私も今回の前に2回流産しました。
年齢も同じですかね?
36歳と37歳。
同じく出来たらラッキー✨ぐらいの気持ちの妊活だったけどらすごくショックでした。もうこんな思いはしたくないと思いました。
諦められなくて、40歳までとリミットを決め、38歳で妊娠。今回ダメだったら本当に終わりにしようと思った今回、39歳で出産しました!
年齢もあり、体力はしんどいですが…
今すぐに決められなくても良いと思います😊
今はご主人にたくさんお気持ち聞いてもらってくださいね!
体調も悪くなったりすると思いますので、ぜひお大事になさってください。
リラコ
39で流産しました、、
つわりが思ったよりキツかったし、流産という事実を
なかなか受け入れられず
落ち込む日々でしたね〜
もうすぐ、2回目の生理が来る予定です🩸
この生理ちゃんが終わったら
妊活再開する予定ですが
こわいです。
無事に授かったとしても産まれてくれるまで不安と隣り合わせ。
つわりがもしかしたら、かなり強めかもしれない。
等々、、こわがってます。
とにかくこわいですが
チャレンジしてみようと思ってます。
タイムリミットは私の中で43くらいかなぁと
漠然と考えてます
人それぞれですかね✨
きなこ
コメントありがとうございます😊36、37で流産のご経験、辛かったですね。。卵子が衰えたのかな、ってちょうど自分を責めちゃってます😅
私はすぐできると変な自信?があり、9月に妊活再開したのにリミットは年内!って思っていて、ギリギリ滑り込みセーフ!!って思っていたので、来年からもまた頑張るのか、、、?と悩み中です。
結構その後ちゃんと出産されている方がたくさんいるのでみんな凄いなぁと尊敬する毎日です。