インフルになった方が、家族全員で比較して楽な症状だったので驚いています。市販の薬1回で症状が改善し、以前のプール熱の方が辛かったとのことです。
今年インフルになった方。
今回のインフルが楽すぎてビックリしてます。
一番下の子は2日で完全に熱も下がり元気になって、1番上も一日目から1回薬を飲むだけで凄く元気です。
私も今日インフルになりましたが病院には行ってなく市販の薬を1回飲むだけで凄くマシになりました。
インフルってこんなもんだけ?って驚いてます。
2週間前にプール熱で子供達が全滅しましたがその時の方がなかなか熱も下がらずしんどそうでした。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)
まい
インフルきつかったです。熱も一度下がってもすぐにあがり、吐き気で2.3日つわりみたいな感じで、味覚なくなりました。2週間経っても倦怠感がひどいです。
インフル想像以上でした。
はじめてのママリ🔰
私も今回のインフルは
40度超えましたが
とにかく熱だけって感じでした👀
特に倦怠感や関節痛はなく
家族にも移りませんでした✨
でも、市販薬一回だけですごくマシになるって
多分ママリさんが熱とかに強いタイプなんです😂👏
私はインフルの薬飲んだので楽だったのかなあと😵💫
はじめてのママリ🔰
家族が感染しましたが結構辛そうでしたよ!
一度感染したことのある型だった、もしくは免疫力が高く機能した状態だったために軽症で済んだ等の理由があるかもですね☺️
🌸
先月なりましたが私は4日間高熱+倦怠感+筋肉痛で死にそうでした😂😂
生理も重なって少し良くなったと思えば副鼻腔炎になって散々でした😂
インフル持ち込んだであろう息子は1日で元気になりましたが笑
娘と旦那はピンピンしてました🤣
ティム
A型インフルエンザは1番症状が激しいと言われています。
型によっても違ってくるのでそういうのもあるかもしれません😊
ママリ
先週インフルでしたが、大人もこどもも40.5まで上がり、保育園復帰するのに1週間以上かかりました😅
ママリ
うちの息子も先日なりましたが
夜のみの熱、咳だけで
薬を飲み終わる頃には治ってて
軽かったなーって思いました!
私が昔なったインフルは1週間発熱、震える悪寒、ねれないほどの喉痛、咳だったので
ただの風邪?と始めは思ってました😅
軽いに越したことないですよね!
ママリ
先日娘がかかりました。
予防接種済+発熱の1日後からタミフルを飲み始めました。
全く同じように2日で完全に熱が下がり元気になっていて助かりました。
熱も、一瞬38.7℃まで上がったくらいで38.5以上になることはほとんどありませんでした。
コメント