※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

レゴの購入について、正規品と非正規品の組み合わせがお得か悩んでいます。フィギュアが気に入ったら買うのが良いでしょうか?3歳の女の子です。

レゴデュプロもレゴクラシックも家にありません

レゴって互換性のある非正規品もたくさん売ってるので、クラシックもデュプロもフィギュアや特殊パーツは正規品で買って、普通のブロックは互換性のある非正規品を買うのがお得でしょうか?

正規品も色々種類があって何かっていいかわかりません。フィギュアが気に入ったの買えばいいでしょうか?

3歳の女の子です。

コメント

ままり

互換性あるのは沢山ありますが、正直安いのはお値段相応というか、ブロックのハマりがキツすぎたり甘かったり…で遊びづらいです。
実家用に買ってみましたがストレスでLEGO買い直しました(笑)

はじめてのママリ🔰

非正規品は、固くてなかなか外れなかったりして、めっちゃストレスになるものとかありますよ💦