※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

私は今週一生懸命頑張りました。自分を褒めてあげたいので、少しでもイライラしたら閉じてください。ありがとうございます。

私以上に頑張ってるお母さんがいるの、よくわかってます。
なので、少しでもイラッとしたらそっと閉じてください。
基本平日だけワンオペのつぶやきです。

今週よく頑張った。
生理だし急に天気悪いし、色々あってイライラもしまくったけど。
夫に拒否られて愚痴れなくなって、子供には申し訳ないこといっぱいしたけど。
なんとか乗り切った。
子供も私も笑顔で生きてる。
頑張った。

私なりに頑張った。
意味わからないこともストレスも多い週だったけどほんとによくがんばった。

誰も褒めてくれる状況じゃないから自分だけでも褒めたい。
じゃないと子供にかわいそうなことしそうで怖いから。
頑張ったんだよ。ほんとに。メンタル弱いなりに。

お疲れ様。

コメント

ほー

どちらが大変かなんていろんな環境のお母さん方いるんだから比較なんてできません。
誰かの手が借りれるから楽ではないかもしれないし誰の手も借りず自分のペースでするほうが楽な人もいます。
そもそも比べちゃだめなんじゃないかなあと私は思ってるのでみんな頑張ってるで良くないかなと思います。
お疲れ様です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私もそう思いたい派ですが、ママリは厳しいママさんも多いので前置きしないと厳しいコメントつくことも多く、メンタル弱ってるので前置きさせてもらいました。

お互いに、本当にお疲れ様です🙇‍♀️

• 12月22日
  • ほー

ほー

たしかに厳しい方多いですよね💦
    弱音吐いてるところに鞭打っちゃだめですね😭
    もはやワンオペという単語は言ったら爆発するNGワードのような気がしてます💦
    少しでもご自身を甘やかしてくださいね!

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに気軽にワンオペ使うのNGワードぽいですよね😂
    投稿文打つときに使ったら批判きそうだなって思いながら、使いやすいので打ちました🥲

優しいお言葉ありがとうございます🙇‍♀️
    子供のためにも、なるべく自分にストレスたまらないようにいきたいと思います🙇‍♀️

• 12月22日