コメント

退会ユーザー
最初の頃はマメにつけてましたけど、それどころじゃなくなったのでやめました🤣
授乳とミルクだけ記録してました🍼

はじめてのママリ
1人目はしっかり、2人目は適当でしたがつけてました!
ミルクのあげた時間とか記憶から飛ぶことあるので前いつあげたっけ!?とかオムツいつ変えたっけ!?ってボケボケだったので記録してて良かったです🤣
あと睡眠時間取れてるかとかも私は気になってたので。
つけた方がいいかはママ次第だと思うので必要なければいらないと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
睡眠時間だけ付けようかなって今思いました!🫢
ありがとうございます♡- 12月22日

はじめてのママリ🔰
思い出に🥹と思って頑張ってやってましたが睡魔には勝てず3時間ずっと乳吸ってる子になってたり、半日おしっこしない子になってたりどんどんおかしい事になっちゃって(笑)
1ヶ月もせずに辞めました😂
-
はじめてのママリ🔰
笑っちゃいました🤣爆笑
ずっと乳吸ってる子とおしっこしてない子になっちゃってたんですね🤣
忙しくてやっぱそうなりますよね、、- 12月22日

®️ママ
一歳まではご飯、排泄、睡眠はつけていましたが、今は睡眠だけです☺️
私は覚えれなかったので前のミルクから何時間経ったっけ?ってなったのでつけてました😂
-
はじめてのママリ🔰
私も睡眠だけつけようかなって思います🫢🩵
ありがとうございます♩- 12月22日

さーちゃん
授乳の時間は、さっき何時にあげたっけ?ってなるので記録してます😂
あとは授乳回数やうんちの回数は健診のとき問診票に書かないといけないので記録しています!
寝た時間は、上の子の時記録してましたが、寝たと思ったら寝てなかった💦とか、いつ寝た?いつ起きた?とか気にするのがしんどすぎて下の子は記録してません😂

みいぴ
授乳とおむつは健診などで必要なので記録記録していました!
ぴよログというアプリを使っていたのですが、旦那と共有できるので赤ちゃんのお世話を交代しても状況がよく分かるのが良かったです🍼

まりり
上の子のときは、きっちり付けて(途中から、睡眠・排泄のみ)、2歳の誕生日で辞めました!下の子は睡眠以外つけてます★寝かさないとー!って意地になってストレスを感じてたので💦リズムも整って毎日どのくらい寝てるかは把握できてるので、睡眠以外にしました。

ままり
私はズボラなのでつけてません。笑
初めの方は病院で書いていたので慣れるまでと産後ボケ酷く覚えてられなかったので書いていました!
後々、宝物になるだろうなと気づき、頑張って1ヶ月は続けましたが、書き続けるのは面倒だし色々縛られて神経質になると自分も大変だったのでやってません😌

きなこ
1歳までは毎日手書きで育児ノートつけてたので、授乳、排泄もその度に記録してました🧡
確かに思い出にはなります❤️たまに見返して1人で懐かしがってます笑

ママリ
産まれた時からいまだにやってます。

ごん🐻
産まれた時から旦那にも共有して、アプリで記録つけてます!

ママリ
出産してから記憶力ゼロなのでミルクと睡眠とうんちはアプリで記録してます🥹まじでなにも覚えてられないです😇
はじめてのママリ🔰
やめられたんですね🤣
私も最初はアプリではなくて
メモに書いてたんですけど
それどころじゃなくなって、
やめてしまって(笑)
でも、ふとした時に
やっぱ、マメにつけとった方が良いっちゃないかいな?って思って😰