※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんが昼間あまり食べず、夜にしっかり食べるのはなぜでしょうか。昼間ももっと食べてほしいと心配しています。

生後8ヶ月の赤ちゃんで、朝〜昼はあんまり食べないしミルクも飲まないよ〜って子いますか?

うちの子、なぜか夜の方が離乳食もよく食べるし、ミルクもよく飲みます。

なぜなんでしょうか?
小さめなので、昼間ももう少し食べてほしいし、お腹空かないか心配です。

コメント

ママリ

朝昼晩食べずミルクもあまり飲まずでした😅

ゆう

うちは、朝昼晩1回75-100g(飲み物除く)しか食べず、食後のミルクも100-30gとかなり食べムラもありました。

でも、夜は少し多く食べると夜通し寝てくれるので、量も少ない上にムラが多いことは仕方ないと諦めて、子供が沢山食べる様になるのを待つことにしています。うちは、つかみ食べとドロドロのスープなら飲みますが、お粥だと食べず、あげ方が難しいと個人的には思ってます。。。

• ゆう

ゆう

ちなみに、三回食なら、15時位の補食の時に掴み食べやミルクをあげるとその時間でお腹空いてる分を調整してくれていたので、補食をしていないのであれば、してあげるといいかもです。

• 3月5日