※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあり
家族・旦那

義兄が旅行に参加したいが、嫌で行きたくない。義兄がしつこく誘ってくるため、困っている。義両親や旦那も理解してくれず、どうしたら諦めてもらえるか悩んでいる。

義両親とは年1度ほど一緒に旅行をします。
義両親はとても良くしてくれて、関係は良好で旅行は楽しいです☺
以前からアラフォー義兄が一緒に旅行したいと言っていて、次回の旅行を義家族が義兄も一緒に行くように計画しています…
嫌いなので一緒に行きたくないです…生理的に無理で😥

義実家に行くたび義兄にいつ行けるか聞かれ、誤魔化していますがとてもしつこいです😂
義両親との関係を壊したくないから行くしかないのかな〜💦
旦那も義兄に仕事が忙しいし、長女も小学生になるししばらく無理と言ってくれていますがしつこすぎてとうとう「一回くらい行ってあげれば?」って言われました💦
行きたくなーい💀
どうしたら諦めてくれるかな〜

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう人ははっきり断らないと諦めなさそうですね💦

旦那さんから義両親に、兄とは行きたくないんだって話してもらったら良くないですか?
もちろんゆありさんが、じゃなくて旦那さんの気持ちとして。
長女ちゃんも年頃だから慣れない男性が居るのは親として心配だから、とか。

• ゆあり

ゆあり

回答ありがとうございます🙇
    今日も義実家でクリスマス会をしたのですが義兄に旅行の件を聞かれました笑
    子どもたちの行事事にも参加してくるので(義両親が呼びます)親しい家族の一員と思っているみたいです💦
    遠回しに断っても通じないので我慢するか旦那に言ってもらうしか無いですよね😥
    義兄が来る可能性があるので今後は義両親と旅行せず家族だけで計画していこうと思っています😊

• 12月23日