※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ブリを冷凍する方法について教えてください。切り身にして臭み抜きをして冷凍するのがいいでしょうか?それとも切り身にして冷凍し、解凍してから臭み抜きするのがいいでしょうか?それとも切り身にして臭み抜きして軽く醤油と酒で漬けながら冷凍するのがいいでしょうか?かたまりのまま冷凍するのは時間がかかるのでやめた方がいいと思います。デパ地下で買ったブリを美味しく調理したいです。

ブリについて教えてほしいです!!

お正月準備としてブリのかたまりを買ってきました🐟

一旦冷凍しようと思うのですがこの場合どのように冷凍するのがいいでしょうか🐟

●切り身にして臭み抜きをして冷凍?

●切り身にして冷凍?解凍してから臭み抜き?

●切り身にして臭み抜きして軽く醤油と酒で漬けながら冷凍?

かたまりのままは解凍に時間かかるのでやめといた方がいいと思うのですが🤔

デパ地下の争奪戦で買ってきたブリなので美味しく調理したいですm(_ _)m!
お料理上手な方ぜひ教えてください🙏🙏

コメント

ママリ

うーん、、どうですかね。
切り身にしたらしたで表面が乾燥してしまいそうな気がするので、私なら半身の状態にして(片方は骨がついてる状態)冷凍しちゃうかなと思います。