※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友関係で悪口が多くて憂鬱。ボスママから標的にされている。関係をフェード中。励ましの言葉が欲しい。

ママ友関係について

色んな人の悪口を言うママがいます。
直近だと運動会を見に来てたパパさんがいてそのパパさんの私服等を見てダサいと言いふらしてました。
他にも色々いろーーーんな人の悪口をペラペラペラペラ
喋ってます🤢

そして多分そのボスママから今標的にされていて色んな所で悪口言われてます😫😫😫

私が何かしたとかはありません、多分私が目に入ると何故かムカつくんだと思います😫

相手にしないのが1番ですよね?
コイツとあと3年間も一緒だと思うと憂鬱です😵

私からタダで何かを貰える時は笑顔で話しかけてきていいように利用されてるので少しずつ関係をフェード中です

誰か励ましのお言葉欲しいです🥰

コメント

ママリ

お疲れ様です!!!!!

大丈夫です周りのほとんどの人間がそのママさんのこと冷たい目で見てます🥶
皆さん大人だから付き合ってあげてるだけか、同レベルの人たちってだけですので「あら下民が楽しげね」って無視しましょ(。•ㅅ•。)♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございますーーー💓

やっぱりそうですよね!!!!
    周りのほとんどの人間が気づいてて大人だから表面上仲良く付き合ったりはしている、もしくは同じように悪口言って楽しんでる下民共ですね🥺

同じ同士のレベルでしか争いは起こらないと思うのでほっときます🤣

• 12月22日
ママリ🙋‍♀️

私はそうゆう人を見ると
可哀想な人だなと思うようにしてます😅
絶対いつか自分に返ってきます!
ってゆうか多分色々上手くいってないから人を見下して発散してるんじゃないですかね?
その時点で負のループに陥ってるのでその人は上手くいかない人生を生きていくでしょう。

私も経験ありますが
そうゆう人と一緒にいると
自分まで汚れるので
静かに距離とっていきましょう💪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥺💓💞

本当にそうですね、絶対絶対自分に返ってくる、そして私生活が潤ってないから人を見下し自分が優位なんだと満悦感に浸ってる気がします🤣
    お可哀想な人😨😨

一緒にいる事で自分も同じレベルまで下がってしまうので上手い具合に距離をとろうと思います☺️

• 12月22日