※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiiii★
妊娠・出産

妊娠中期でお腹に違和感あり、立ち上がるとピリピリ感や重さ感じる。カーペットでゴロゴロすると腰痛くなる。これは妊娠中期の特徴でしょうか?

妊娠中期になり、なんだかお腹に違和感があります。立ち上がったり、歩いたりするとピリピリするし、重くなった?ような感覚もあります!赤ちゃんはまだそんなに重くないはずなんですが、、
後、フローリングにカーペットをひいているのですがそこでゴロゴロすると、とても腰が痛くなります!妊娠中期はこうゆうものなのでしょうか?
常に違和感です(T . T)

コメント

ぴよーん。

日に日に痛いところが増えてきたり、子宮がどんどん大きくなるし、羊水も増えてきますよ!
お腹も出てくる時期なので腰痛も出てくるとおもいます!!最初は違和感でびっくりが多いですが、これからのマタニティ生活たのしんでくださいね☺︎

たろう

お腹自体は大きく見えなくても
身体はどんどん変化しますからねぇ😣

私も中期の頃は既に痛みとかしんどかったですよ😵