昨夜から冷蔵庫で解凍した鶏肉を煮込む際、一部がシャリシャリだった。焼いてから煮込んでいるが、安全か心配。4歳の娘も食べるので心配です。
冷凍していた鶏肉を昨日の夜から冷蔵庫にいれ
解凍させていて、今日のお昼頃半解凍だったのですが、1口大に切り分けて、また冷蔵庫に入れ解凍していて、先程チキンのトマト煮にしようと調理しました。
その時にお肉がまだシャリシャリの部分があったのですが、焼いてから煮込むし大丈夫だろう!!と思い今煮込んでいます。
しかし、ふとシャリシャリの状態だったけど
大丈夫なのだろうか💦と不安になりました💦
4歳の娘も一緒に食べるので不安になってしまって💦
お料理上手な方、良ければ至急回答お願いします💦
- さとこ(1歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
冷凍食品は凍ったまま調理する場合もありますし、今回のお肉も大丈夫だと思います😊✨
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよー😊
予熱でもう溶けていますし、食べる前にまたちゃんと火を通せば大丈夫です😊
-
さとこ
回答ありがとうございますっ😭❤
大丈夫とのお言葉で安心しました🥺✨
お肉美味しかったです🥹🩷- 12月22日
さとこ
回答ありがとうございますっ😭❤
大丈夫とのお言葉で安心しました🥺✨
お肉美味しかったです🥹🩷