※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

チャイルドシートでクルリラ使っている方いらっしゃいますか?使い心地など教えてもらえたらうれしいです。

チャイルドシートでクルリラ使っている方いらっしゃいますか?

使い心地など教えてもらえたらうれしいです。

コメント

はな

クルリラABを使っています!
子どもにフィットしていて、安全そうです!
ただ角度調整のところがかたくて、時々手が痛いです笑 少しコツがいるみたいです…わたしのクルリラだけかもしれませんが笑

• まめ

まめ

早速ありがとうございます☺
    どの車にもクルリラ対応ってできるんですかね?

• 3月8日
  • はな

はな

クルリラは確かISOFIXとシートベルトの両方に対応していたので、大丈夫だとおもいますよ!私はアカチャンホンポで買いましたが、その時に車種の確認を店員の方がしてくれました!

• 3月8日
  • まめ

まめ

そうなんですね!
    赤ちゃん本舗で買おうとおもっているので店員さんに聞いてみますね☺

• 3月8日
ゆき

私もクルリラです!
360度、回転するのは乗せやすくてとても便利です。ただ、らいうさんが仰っているように、角度調整のレバー?がかたくて少しコツがいります。あと、赤ちゃんの肩ベルトを装着するのが至難の技です(笑)毎回、奮闘します。コツがいるので、購入の際に店員さんに十分に説明を受け、実際に試してから購入されてはと思います(^^)

• まめ

まめ

そうなんですね…💦
    乗せやすいけど使いづらいってことですか~😥

• 3月8日
haruri

角度調整の所うちのもかたいです(´・ω・`;)
コツが奥へ押し込みながらレバーを引くとスムーズに出来ますよ(*´ `*)

• まめ

まめ

角度調整がみなさん大変そうですね…💦
    チャイルドシートってそんなもんなんですかね…💦💦

• 3月8日
  • haruri

haruri

他のを使った事が無いのでわかりませんが、回転式はとてもつかいやすいと思いますよ(*´︶`*)
    私が腰痛持ちなので特に!
    コツを見つけるまでは、突き指?捻挫の様になりかけましたが、奥へ押し込んでから引く方法を見つけてからは
    さほど力を入れずに出来るようになったのでストレスは無いです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

• 3月8日
  • まめ

まめ

私も回転式にはしたいなって思っています✴

そうなんですね…
    慣れるまでが少し大変かもしれないですね💦

• 3月8日