はじめてのママリ
単に世間話だと思います。今日寒いですね〜と同じ感じで、家の事情が気になるというほどでもないかなと。
でもその人たちは親しい人じゃなくて結婚してるかもわからない間柄なのに、なんでママリさんに赤ちゃんがいることは知ってるんですかね?
そっちの方が気になりました😳
ゆめ꙳★*゚
わざわざ聞くことでもないですよね😅
一緒に居ないなら、ある程度、お義母さんが見てるのかな?とか預かってもらってるんだろうなと言う想像はつくので(笑)
答えたところで、へぇーとかそうなんだぁ!とかの返事しかないのも目に見えてるし…
そこから会話が広がるとかも無さそうなので、わざわざ聞く?って思っちゃうかもです🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ふつーに会話展開せず終わったやん!!って感じで苦痛だったので、、代弁してくださって嬉しかったです!!- 12月22日
はじめてのママリ🔰
出産したって話した覚えはありませんか?
あと、空の抱っこ紐やベビーカーを持ってると言われると思います。
ただの世間話のつもりだと思いますよ😊赤ちゃん会いたかったな~ってことだと思います✨
おばさんからすると赤ちゃん本当に癒しなので、事情が気になるというより、せっかくだし会いたかったって話だと思います。
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの存在を知ってるなら、赤ちゃんお留守番~?ぐらい聞いちゃいます🤔💦
特に意味は無いです😅
はじめてのママリ
なんとなーく会話のきっかけとして聞いてるだけだと思います!
真剣に赤ちゃんどこにいるの!?大丈夫なの!?とかは思ってないですよ😅
ママリリ❁⃘
赤ちゃんのことを知ってるから一緒に来ると思ってたとかでしょうか?
出産したことを知られてるならただの世間話かなと思いました☺️
みぃ
今日旦那さんは在宅?出社?くらいのテンションだと思います!
質問者様もまだ預け慣れてなくて、その質問が不快に感じたのかなと思いました。
その質問してくる方は少なからずママへの労りの気持ちがある気がします☺️
aya
特に深い意味はないかと😃
質問者様が出産されたことを知っている人なら、とりあえず赤ちゃんの話をするのは相手の気遣いだと思います。
コメント