※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玉みぃ
妊娠・出産

徳島県在住の方が徳大で出産された方の体験を知りたいです。個室と大部屋、どちらが良いかアドバイスをお願いします。

徳島県に住んでいます。
徳大で出産された方、実際どうでしたか?個室と大部屋どちらがいいかもアドバイスくれたら嬉しいです(>_<)

コメント

ままり

明日徳大で帝王切開で出産予定です!
帝王切開だと前日入院から産後歩けるようになるまでは基本個室ですが、歩けるようになったときに緊急で入院される人や帝王切開の人がいて個室がいっぱいだと自動的に大部屋になるそうです!でも部屋が空いてたら退院まで個室でいれるみたいです~☺🎶
帝王切開でも産後2日辺りから母子同室になるみたいです(>_<)
金額はわかりません😂

• 玉みぃ

玉みぃ

コメントありがとうございます(^o^)なるほど~そうなんですね!徳大は基本すぐ母子同室みたいですね(+_+)休みたい気も…(笑)

明日出産なんですね!頑張って下さい♥

• 3月8日
  • ままり

ままり

そうですね(>_<)しんどかったら預かってくれるみたいです🙈💗
    休みたいですよねー!笑 ゆっくりできるの入院中だけやし、笑
    退院するまで個室希望って言うとけば、個室が埋まらなければ個室でいれると思いますよ😋✨✨

ありがとうございます♡

• 3月8日
ららるらら

私が出産したときは病室がいっぱいだったようで、選べず2人部屋になりました。
2人部屋だと赤ちゃんが泣いたとき同室者に大部屋以上に気を遣う気がして嫌でした😢
大部屋か1番は個室がいいと思います。2人部屋は微妙です💦
あとは助産師さんも優しいですし、生まれるときは(赤ちゃんの心拍が下がったのですが)ドクターが3人も駆けつけてくれて、小児科医の先生も来てすぐ赤ちゃんの処置もしてくれて、さすが大学病院、安心だな~と感じました。感謝しています。
食事は普通の病院食なので少し寂しいです😣

• 玉みぃ

玉みぃ

コメントありがとうございます(^o^)2人部屋もあるんですね~😲個室は高くなりそうだし大部屋にしようかな…😓
    やっぱり大きい病院はいざとなった時に頼りになりますよね!普通食でも我慢します😂(笑)

• 3月9日