※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこmama♡
お金・保険

みなさん、子供の学資保険どこの保険会社に入ってますか?◡̈おすすめありますか?

みなさん、子供の学資保険どこの保険会社に入ってますか?◡̈
おすすめありますか?

コメント

ゆた

私もよく分からなくて、家に来た第一生命の人に、おすすめプラン作ってもらって、じゃあそれでって入ってしまいました!
ソニーや、日生も気になるけど調べるの面倒くさくて(ノ;・ω・)ノ
そこまで大差ないだろうと。
それと別に、子供用に貯金もしてます(^^)

颯ちゃんmama(ฅ•.•ฅ)

うちは郵便局のかんぽ生命です(*^▽^*)

正直なとこ、どこも同じようなかんじでわかりません(笑)

みれまま

フコク生命で入りました。
戻り率は一番良いみたいです。
小学校入学、中学入学、、などイベントごとに分けて受け取れるタイプと大学の時と成人のときにまとめて受け取れるタイプが選べます。
ひとくちで支払いトータルは17年間程で200万程なんですが、200万+戻りを受けとるだけでは教育資金としては少ないので、ふたくち申し込みました。
もしも契約者が亡くなってしまうと、たとえ支払い途中でも免除され、受けとる予定だったお金はちゃんと貰えます。なので、どちらが何かあっても良いように、旦那と私どちらも契約者になりました(^_^)

他の会社については、よく知りませんが、医療面でも保障があったりするのもあるようですが、医療面では他で入ってますし、シンプルに教育資金のためとしてならフコクおすすめです☆

ぽんたろう

わたしもフコクです。
旦那の弟が保険関係詳しくて、聞いたらそれが一番だとのことだったので。特に調べてないですが…(笑)

ita

うちは、かんぽと東京海上日動に入っています♪
かんぽは最近戻り率良くなったみたいで、しかも入院保障なども付いているのでお得な気がします!

ぽこmama♡

みなさん、ありがとうございます(*´◡︎`​*)
参考にさせていただきます‼︎

テレホン

私はアクサ生命の死亡保険を学資保険にあててます。アフラックより利率が良かったです。万が一の場合は700万くらいでます。