コメント

ママリ
予防接種の時はありましたか??もし予防接種後からでしたら、押さえた時にできる内出血の可能性があるかな?と思いました😌
小さいお子さんだと尚更採血で駆血したあととか、大泣きした後でも内出血を起こすことがあるので。。
ママリ
予防接種の時はありましたか??もし予防接種後からでしたら、押さえた時にできる内出血の可能性があるかな?と思いました😌
小さいお子さんだと尚更採血で駆血したあととか、大泣きした後でも内出血を起こすことがあるので。。
「小児科」に関する質問
小児科医の方おられますか?もしくは旦那様がそうでお聞きできるのであれば教えて頂きたいです😢 1歳0ヶ月の子なんですが、ちょっと前ぐらいからうんちが硬くねっちょりとした丸い塊のうんちが出ています。本人も辛いの…
6年生の長女についてなのですが、 お出かけをするとお腹が痛くなるようで 出かけ先で下痢をし、ひどい時は嘔吐もします 本人希望のそこらへんのお買い物でもこのような状態になることがあり、途中で帰宅するというパタ…
現在実家に帰省中。4歳です。 元々卵アレルギーもあり、アレルギー体質です。 何日か目を頻繁にかゆがったり寝る前だけ喉痛いと言ったり、鼻をこすったりして、明日小児科連れて行こうと思います。 ハウスダストアレルギ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
予防接種の時なかったです!
今朝見つけました😱
昨日、かかりつけ医じゃないとこに初めていって看護師さん2人がかりで押さえつけられてました。
右腕だけだったので不安で、、、
内出血なんですかね😱😱
ママリ
だとしたら可能性はありそうですね!
内出血なら増えたり全身に広がったりせずだんだん消えていくと思います。逆に消えずに残っていたり、増えたりすると違うものの可能性があると思います!
予防接種をされたところに聞いてみるといいかもしれません😌
はじめてのママリ
可能性あるかもです!
今のとこ広がる感じはないです!
念のため聞いてみることにします😊