※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊娠・出産

26週で腰痛がひどく、傷病手当か産休を早めるか悩んでいます。腰痛で休んだ経験のある方いますか?(有給は使い果たしています)

今日で26週で腰痛が酷い為、傷病手当を貰うか産休を早めるか悩んでいます。腰痛が酷く休まれた方いますか?
(有給は使ってしまった為ありません)

コメント

mon

私は背中が痛くて、28週から診断書書いてもらって早めに休みに入りました!看護師で動くのも座って記録打つのも背中が痛くて痛み止め飲みながら何とかやってましたが、きつかったので先生に相談しました!

育児しながらですし仕事後もゆっくり休めませんよね💦
早めに休みに入っていいと思いますよ!

• そら

そら

コメントありがとうございます!
    私ではなく姪っ子で介護の仕事していて、オムツ交換を2人だけ頑張ってるんみたいですが腰痛が凄いらしくて…。
    上に3歳の子がいるんですが15キロあって、抱っこするのもキツいらしいです。

• 12月22日
  • mon

mon

そうだったんですね!
    オムツ交換本当に腰痛すごいです💦私も途中からオムツ交換入らないようにしました!
    仕事に出れば痛くてもやらないといけなくなるので休めるなら休んだ方がいいと思います。
    私は有給があったので有給使って足りない分、欠勤で傷病手当もらいました!
    休みに入ってマタニティ整体に行ったり、ゆっくりもできたので痛みも良くなりました!

• 12月22日
  • そら

そら

マタニティ整体良いですね💕︎
    調べてみます😊

• 12月22日