新しい病院で子供のアレルギー検査をする際、以前検査したことがある旨を伝えるべきですか?
子供のアレルギー検査をする予定なのですが、以前一度だけ調べてもらった病院ではないところに行く予定です。
その場合、新しい病院では、以前検査してもらったことがあるという旨は伝えた方がいいのでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
もちろん伝えた方がいいですし、検査チャートも見せた方がいいですよ!
娘も1歳と3歳で違う病院でやりましたが、しっかり伝えて見せました✨
子供のアレルギー検査をする予定なのですが、以前一度だけ調べてもらった病院ではないところに行く予定です。
その場合、新しい病院では、以前検査してもらったことがあるという旨は伝えた方がいいのでしょうか?😭
ママリ
もちろん伝えた方がいいですし、検査チャートも見せた方がいいですよ!
娘も1歳と3歳で違う病院でやりましたが、しっかり伝えて見せました✨
「病院」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!!なんで前の病院で調べないの?とか聞かれないですかね?🥹💦
ママリ
そのままの理由を言えばいいと思いますが、言いにくい理由なんですか😭?
以前アレルギー科のある小児科に勤めてましたが、よくある事だし特に理由も聞く事なかったですよ☺️✨