お金・保険 産休中の社会保険料免除は会社による可能性があります。初めての経験で不安です。 【産休中の社会保険料免除についてです。】 11月25日予定日で10月15日より産休に入りました。 その際、10月分の給与から社会保険が引かれてました。 また、12月にも賞与をいただいたのですが、これも社会保険料が引かれていました。 産休中は社会保険料が免除とサイトに書いてあるのですが、会社によるのでしょうか?💦 初の産休でわからないことだらけで教えてください😭 最終更新:2023年12月22日 お気に入り 保険 産休 予定日 サイト 会社 はじめてのママリ🔰まま コメント はじめてのママリ🔰 保険料は後払いなので10月の給与引かれているのは普通だと思います😊あとは手続きが間に合わなければ一旦引かれてあとから返金される場合もあります。 12月22日 はじめてのママリ🔰まま そうなんですね、、、 同じ職場の人から産休に入った月から免除と聞いていたので引かれていてビックリしました🥲 12月22日 はじめてのママリ🔰 社保に加入した月から保険料引かれていましたか?そうなら手続きが間に合わなくて引かれて、後から返金だと思います😉 12月22日 はじめてのママリ🔰まま そうなんですね!後日担当に確認してみようと思います!ありがとうございます😊 ちなみに、ボーナスも引かれるんですかね?💦 12月22日 はじめてのママリ🔰 免除ですが手続きが間に合っていないのだと思います。 12月22日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰まま
そうなんですね、、、
同じ職場の人から産休に入った月から免除と聞いていたので引かれていてビックリしました🥲
はじめてのママリ🔰
社保に加入した月から保険料引かれていましたか?そうなら手続きが間に合わなくて引かれて、後から返金だと思います😉
はじめてのママリ🔰まま
そうなんですね!後日担当に確認してみようと思います!ありがとうございます😊
ちなみに、ボーナスも引かれるんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
免除ですが手続きが間に合っていないのだと思います。