男の子が11月から3回熱を出し、周りも風邪が流行っている。今年は風邪が熱につながりやすいようで、学級閉鎖もあった。皆さんも同様の状況ですか?
年中の男の子なんですが、11月から3回ほど熱発してます😵💫
しょっちゅう風邪ひくとかはよく聞きますが、今年の秋〜は風邪症状出るとそのまま熱発に繋がり拗らせます💦
クラス内でも常に3〜4割くらいはお休みらしく、一時は学級閉鎖にもなりました。
我が子に限った事じゃなくて、インフルとかも流行っているし、今季は風邪流行ってるというか拗らせやすいんでしょうか😣
皆さんの周りはどうですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

にこ☆
今の時期はしょうがないのかなぁって思ってます😣
うちは上が小2ですが9月にコロナ、10月アデノウイルス、インフル、11月から喉風邪の繰り返しで夏休み明けから殆ど学校行けてない気がします💦
かなり気をつけてますが、それでもうつって帰ってくるのでしょうがないのかなって思います💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
息子さん、お熱も出ただろうし、辛かったですね😭にこさんもお疲れ様でした!
小学校でもそんなに流行ってるんですね💦
にこ☆
ありがとうございます✨️女神様ですか🥺✨️
息子の学校でもかなり流行って各学年、ほぼクラス学級閉鎖になってますし、息子のクラスと他の学年のクラスは夏休み明けに2度学級閉鎖になっていて、その間の給食費の免除までありました😅
言い方悪いかもしれませんが、運みたいな所あるのかなーって思いました😢
まだまだ流行ってるのではじめてのママリさん家族の方々もお気をつけください🥲
はじめてのママリ🔰
とんでもないです🤣🙏
そうなんですね😭
仕方ないことだけど、体調崩したり熱発すると、こちらもメンタルやられますよね。。大変なお気持ちお察しします😢
運が悪かったって思わないとやってられないですよね😭どんなに頑張っても感染してしまったり、可能性は絶対ゼロじゃないですしね💦
優しいお言葉ありがとうございます😭❤️❤️❤️