※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子に怒鳴ってしまい、罪悪感がある。育児が大変で上手く対応できない。下の子が生まれてからのストレス。上の子への接し方についてアドバイスを求めています。

朝から上の子怒鳴りつけて保育園に行かせてしまいました😢
下の子生まれてからたくさん我慢させてるってわかってるのに、たくさん怒ってしまう。。
怒った後は罪悪感で、優しく謝って、典型的なDVですよね。。育児大変だからって理由つけて、いい歳してやっていいことと悪いことの区別もつけれてない💦
下の子が小さい皆さん、どうやって上の子に接してますか?😭

コメント

(´-`)oO

うちも毎日です😭‼️
すごい戦力になるし我慢させてるってわかってるのに自分の心の余裕がないから上の子に怒ってしまいがちになります😢

上の子と二人の時間作って過ごすようにしてます(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、
    自分の心の余裕ですよね💦
    4人育児と比べたら私は全然楽だと思うんですが😢

2人の時間、作って優しくしようと思います😭

• 12月22日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

インスタで怒鳴ってしまうお母さんは旦那さんの協力がない人っていうのを見たことがあります😢私一人の時から結構怒鳴ってたと思うので人数関係ないと思います‪( т т )‬

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は平日は仕事で朝起きてから寝るまでいないですが、土日は2日間下の子のお世話代わってくれています。。
    でも土日は平日楽するために1週間分の買い物や作り置きに追われて、上の子と遊びながらやってたら自分の時間がありません😢
    母親なので仕方ないですが。。
    仕事しながら育児してた方がまだ上の子に優しくできていたかも、と思います💦

• 12月23日