※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
サプリ・健康

後頭部の右側の骨が痛く、肩こりからきている可能性がある。整形外科で診てもらうべきか相談したい。

昨日も投稿したんですが、後頭部…首の付け根?の右側の骨が痛いです。
昨日は左右で大きさが違うと感じて腫れてると思ったんですが今朝触ってみると骨でした。
下を向いて書き物をしたりするとズーンと痛みを感じるので肩こりからきてる気もしますが、原因が気になるので病院を受診したいです。
こういう場合は整形外科で診てもらえるのでしょうか?

コメント

Ⓜ︎

整形外科で大丈夫です😊

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!来週一旦予約取りました!このまま治らなければ行ってきます!

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

その後いかがですか?😭

• 🦄

🦄

整形外科で診てもらいましたが、私が痛かったところは後頭部の神経が出ていくところだったらしく、押さえすぎると痛いから触らないほうがいいよと言われました!
    神経系の病気とかではなかったので診断後は気にせず過ごしています!
    痛みが1週間で治まったので大きな病気ではないかなと思ってます😇

• 1月1日