※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこおかあさん
家族・旦那

夫との関係に悩んでいます。家事や子育てを一人でこなしているが、夫は協力せず、DVやモラハラかもしれないと感じています。離婚を考えています。

何度も、なんどもおもいましたが…夫婦でいる意味あるのかな…

仕事でモヤモヤする事があり帰宅。夫にかるく愚痴ると、へー。という感じで…そこまでは良いんです。
迷ってるというので、何が?というので、飲みに行くか、行かないか、試験に合格したから、と言われたので、へーと言ったら、「へー」がダメだったらしく…
じゃあ飲みに行かない。 怒られるからと。普段は好き勝手飲みに行き、次の日起きないなんてザラ、わざわざきいてきて、不貞腐れて空気悪くする。子どもたちも慣れきって、父親の機嫌の悪い時は何も喋らないーとなっています。 私はフルタイムで働いて送迎、洗濯、食器洗い、レトルトなど沢山使っていますが、食べさせて、お風呂にも、寝かしつけ、上の子の宿題もみて…

それだけやっているのに、家が汚い、みんなもっとやってる。俺だって出来る時はやってる…

夫婦でいる意味あんの? 子どもの面倒だって大してみてない…何も協力してない…とモヤモヤします。
太ってるから(私が)一緒に歩きたくない、子どもたちが可哀想…と言われる事もごもっともですが、じゃ、出かけてあげなよ私は家にいるし。と言っても出かけるわけでもなく、出掛けるのも上の子だけとか…(手がかからないし、下の子を置いて行って楽できただろ?とか…
これからの年末、夜はいません。

調べると、DV、モラハラに該当するのでは?と思っています。 私としては離れた方がお互いに嫌な思いはしないとおもいます…子どもたちにとっても毎日ケンカを見せらたり、ものにあたる(探し物をする時に、子どものものお菓子などでも捨てる、投げつける、扉を強く閉めて大きな音をたてる)様子を見せられたりしない方がいいと思っています

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちとてもよくわかります😭
夫の地雷を探すようになって気疲れしますし、一緒いる必要ある?むしろいない方が楽…ってなりますよね。

モラハラだと思いますし、経済的にもやっていけそうであれば離婚もアリだと思いますよ!
子どもに見せたくないもの見せながらの生活は辛いですよね。。。

• ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

ありがとうございます。
    経済的にはやっていける!という自信はなく…私がいない方がいいのかな等迷います

• 12月23日