※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アトピーのお子さんがいる方へ。柔軟剤を使っている方、教えてください。洗濯をまとめてしたいけど、アトピーの子供に使える柔軟剤を探しています。使わないとわかっているけど、過去の経験から使わざるを得ない状況です。

アトピーのお子さんがいる方、柔軟剤は何使ってますか??

次女がアトピーで、次女と三女だけ柔軟剤を使わずに洗濯しています。

そろそろ洗濯を分けるのがめんどくさいな、、と思っていてまとめて洗いたいのですが、
アトピーを持ってるお子さんでも使ってる!って柔軟剤あれば教えて欲しいてます、、

使わない方がいいのもわかってます、でも、、
私自身アトピーで母が良かれと思って柔軟剤を使わずに洗濯していましたが、そのせいでいじめに遭ったりして、娘たちも同じ目に遭ってほしくないので、使わない選択肢がなくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

ヤシノミ柔軟剤使ってます!

はじめてのママリ🔰

家族全員アトピーでさらさ使ってます!

まるまる

すみません。まず柔軟剤使わないだけでイジメがよく分からないです。。香りがしないのがダメなんですか?💦

あと柔軟剤は空気中とかにも
浮遊するのでみなさんやめないと意味ないかと思います。。。💦

ものくろーむ

アトピー持ちです😢
ベビーソフター使ってます!

rin

さらさ使ってます☺️