※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

土曜日の旅行中にホテルで虫に刺されました。痒みは落ち着いていますが、心配です。明日の検診で伝える予定です。皮膚科に行くか悩んでいます。

土曜日の話ですが、何かの虫に刺されました。
旦那と近場へプチ旅行に行って、泊まったホテルのお布団の中でです。

刺された場所は腕2箇所、足2箇所です。
蚊に刺された時みたいにすごく痒くて気付きました。
見た目は蚊に刺されのような感じでした。

今はだいぶ痒みも落ち着いてきていて、まだ赤くなってはいますが気にならない程度です。

蚊はもういないですよね?なのでダニか何かだと思うのですが。ダニと調べるとマダニと出てきてそれに刺されるとヤバいんですか?もしかしてマダニだった?と今になって不安です。

明日検診があるので一応なにかの虫に刺されたということは伝えようと思ってます。
皮膚科に行こうかとも思いましたが、もう刺されてから6日経つし今更かなあ、、、と。

コメント

はじめてのママリ

トコジラミではないですか?

りあ

ダニなら、もしかしたらまだ皮膚にいるかもです💦
吸血して暫くしたら小さくなるので皮膚にくっ付いてても気付きにくいらしく><
吸血してすぐは大きくなるからダニがいる!って発見するらしいんですが💦
他の方がコメントされてるようにトコジラミとかの可能性もあるので、一度皮膚科受診されるのが安心かもです(>_<)

• りあ

りあ

その後は大丈夫でしたか?💦
    グッドアンサーありがとうございました(*^^*)

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    その後皮膚科に行って、なんの虫かまでは言われませんでしたが塗り薬を貰って治りました😊
    ありがとうございました!

• 3月2日
  • りあ

りあ

そうなんですね!
    よかったです☺️

• 3月2日

最近流行ってるトコジラミの可能性もあるのでとりあえず皮膚科で診てもらったほうがいいかもしれません🤔