※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一ヶ月で差し乳になることってありますか?混合から母乳メインの混合へ一…

一ヶ月で差し乳になることってありますか?
混合から母乳メインの混合へ一ヶ月検診終了後より移行中です。
最近左は時間が経つとパンパンになりますが、右は同じ時間あけても張らなくなってきました。
手で押せば右もじわっと母乳が滲み出てくるので全く出ていないわけではないと思うのですが、分泌量が減ってきているのでしょうか、、、
毎回左だけとかではなく基本両方、または交互に吸わせています🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月間は母乳結構出てましたか?
出てたなら可能性あると思います!
が、差し乳になったと思い授乳間隔を開けてしまい実際は差し乳じゃななくて減っていたって可能性もあるので、授乳間隔は引き続きあけず、頻回授乳をおすすめします🍼✨✨
頻回授乳をしててふにゃふにゃになってきた➕お子も授乳後、満足そうにしているなら差し乳かもですね!?😆💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中は両方で70とか片方で80とかバラバラ、夕方とかは両方で30〜50ぐらいしか出てませんでした🥲
    口は動かしていますがゴクゴクしている感じがなくて、
    満足ではなく疲れているだけではと思ってしまいます🥲

• 13分前