子育て・グッズ 生後12日の赤ちゃんが鼻詰まりで飲みづらそうです。既にいくつかの対策を試しましたが、他におすすめの方法があれば教えてください。 【新生児の鼻詰まり対策】 生後12日目の👶🏻です。母乳やミルクを飲む時、鼻がフガフガ苦しそうで、飲みが悪いです。体重増加は問題ないので少なめでもいいような気もしますが、そうすると2時間とかで泣き出します… ▼既に試したこと ・シュポット電動鼻水吸引器 ・温めたガーゼを当てる ・くしゃみをさせる 他にできること・おすすめの方法なんでも教えてください! 最終更新:2024年12月4日 お気に入り 1 ミルク 母乳 新生児 おすすめ 体重増加 生後12日 とんとん🐣(生後6ヶ月) コメント ママリ 加湿器つけて授乳クッションの間に寝かせてました! 背中も丸まって頭も少し高くなるので良さそうでした! 11月28日 とんとん🐣 コメントありがとうございます! よくよく調べたら過飲症候群というものみたいで、おっしゃるように頭の位置が高くなるように授乳クッションでロトトクッションみたいになるようにしたら落ち着きました✨ 11月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とんとん🐣
コメントありがとうございます!
よくよく調べたら過飲症候群というものみたいで、おっしゃるように頭の位置が高くなるように授乳クッションでロトトクッションみたいになるようにしたら落ち着きました✨