※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライオン
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子を持つ母です。母乳が減ってきた気がしますが、いつまで出ていましたか?また、母乳を復活させる方法はありますか?

完母の方にお聞きしたいです!
生後7ヶ月の息子(第一子)のママです。
最近母乳が枯れてきているような気がします。
あまり張らなくなったというか、萎んだような、、、。
息子が低体重のため母乳かミルクは飲んでほしいのですが、ミルクは拒否なので細々母乳で何とかしています。
みなさん母乳はいつ頃まで出ましたか??
今からでも蘇らせることはできるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

張らないけど未だに息子が飲みはじめたらボタボタ母乳垂れてきますー!
ライオンさんのおっぱいも落ち着いてきただけでちゃんと出てるんじゃないですかー?😌🩶

はじめてのるぅくんまま🔰

わたしは、産まれてからあまり乳がでなくて、吸ってもらったら、いつの間にか出るようになりました😊 産婦人科でききましたが、吸われている間は乳がでるのよ!だから、吸い続けなさい!と言われました!だから、ライオンさんも出てると思いますよ!!

はじめてのママリ🔰

生後7ヶ月の息子がいて完母です☺️

私も飲めてるのかはよくわかりませんがおしっこでてるから出てるのかなーって感じで過ごしてます🥹

とにかく水のんで時々お団子🍡食べたりしてます✌️
効果あるのかはよくわかりませんが😅