※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
妊娠・出産

電車で立ちくらみや息苦しさを感じる方いますか?特に移動中や行き先が決まっているときに症状が出ます。帰りは症状が軽いです。貧血かもしれません。

ほぼ毎回電車移動で満員とかだと、立ちくらみと息苦しくなるのですが、同じような症状出る方居ますか?10分の電車移動でも、電車に乗り込んだ瞬間、少しずつめまいがして息苦しくなり、途中で降りてホームで休憩しないときついときもあります。
特に、どこかに行くっていうときに、多いです。帰りはそんなに起きないのですが、あと座れたり、空いてたりすると症状が少し軽いです。
ただの貧血だと思っているのですが…。

コメント

アイアイ

1度満員電車で立ってた時気持ち悪くなって途中で降りたことあります!

申し訳ないですが原因不明でした(泣)

• 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    次の検診のときにちょっと先生に話してみようと思ってます

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

同じ症状あります!
いろんな検査をしましたが結局病名はつきませんでしたが、迷走神経反射や精神的なやつ(パニックや鬱)に近いかなと言われました🥲

• 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうなんですね…調べてると精神的なやつなのかなって思ったりもしてるので、私も検査の方してみようと思います!

• 12月22日