コメント

はじめてのママリ🔰
盛岡住みです。
私はフリーランスでチラシのデザインを月3万×2〜3件やってます。
毎回同じお客さんから依頼されているので、現場営業は無く、基本メールやオンラインの打ち合わせで済みます。ほぼ在宅ワークです。ごくまれに、お客さんのところに行くこともありますが。
今は子育て中で抑えてますが、本気出して営業したらもう少し稼げると思います!
はじめてのママリ🔰
盛岡住みです。
私はフリーランスでチラシのデザインを月3万×2〜3件やってます。
毎回同じお客さんから依頼されているので、現場営業は無く、基本メールやオンラインの打ち合わせで済みます。ほぼ在宅ワークです。ごくまれに、お客さんのところに行くこともありますが。
今は子育て中で抑えてますが、本気出して営業したらもう少し稼げると思います!
「在宅」に関する質問
今年度から、子ども会の役員(会長・副会長補佐)になりました。 私以外の役員は、会長・副会長・会計2名で、私を入れて計5名です。 副会長は在宅でのパソコン業務が多く、その人が得意なこともあり、不得意な私は出番な…
色々あってお金が無さすぎてピンチです😭😭 フルタイムで仕事してますが妊娠中で体調もまちまちなのでこれ以上外に働きに行くことは難しく… 😭 メルカリで不要な物を売って頑張ってますがほんの少し足しになるくらいです🥲 内…
やっぱ母の介護してたら仕事はできないですよね、、 母、要介護3、実家で父と二人暮らしで基本的に父が在宅介護してます。夜中もオムツ替えたりで寝不足なので昼間はなるべく実家へ行って(自宅から車で30分)トイレの介助…
お仕事人気の質問ランキング
*
チラシデザインしてるなんてすごいです!!!
そうゆう専門学校とかに通っていたんですか?
フリーでやってるなんて、カッコ良すぎます😍✨フリーで生きていこうってゆう決心素敵です!
はじめてのママリ🔰
専門学校とかには行っておらず、
趣味で友達のイベントのチラシを作っていた→たまたま今のお客さんから声をかけてもらう→ちょうど出産で退職してたのでフリーランスとして請け負った…
みたいな流れです😅
決してカッコイイものではなく、私の場合はたまたまご縁がつながってフリーになれた感じです💦
友人にはサイトに登録して、在宅で東京の会社の事務代行やってる子もいるので、盛岡住みでも色々探せば在宅の仕事はあるのかな?と思います☺️
*
元からセンスがあったんですね🤩!
たまたまかもしれないけど、運も実力のうちです👏
会社によると思うけど岩手の会社じゃなくても在宅だと東京の会社でもいいんですね🫡
いろいろ探して見てるんですが、怪しそうなのが多くて😰