※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なん
子育て・グッズ

外出時のミルク作りについて、水筒に入れるお湯の温度は何度が適切でしょうか?前回ぬるかったため、飲まなかった経験があります。

外出するときにミルクを作るために水筒にお湯を入れていくのですが…温度は何度がいいのでしょうか?前に外出中にミルクを作らなきゃいけなくなったとき…お湯がぬるかったのか…あまり、飲んでくれませんでした。

コメント

nana

沸騰したてのお湯を入れていきます!
温度は白湯で調節しています😍

• なん

なん

risarisa⋈♡*。沸騰したお湯の他に白湯を持っていけばいいのですね!

• 3月7日
みずたま

水筒には沸騰したものを入れて白湯をペットボトルで持っていきます。家でミルクのときにも調乳は白湯使ってます。入院中から調乳指導では白湯で冷ますように言われてました(^ω^;);););)

• なん

なん

全然思い付きませんでした。今度から出先はこれにします。とても助かりました。ありがとうございます

• 3月7日
にゃんすけ♥︎

夢重力とゆう
やつは1日中お湯が冷めないので
重宝してますよ😂💕

• なん

なん

そーゆやつがあるんですね!水筒を変えてみます!ありがとうございます

• 3月7日
なん

皆さん本当にありがとうございました。知らなかったことばかりで本当に助かりました。