※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
産婦人科・小児科

浣腸後にまだうんちが出ていない状況で、苦しみを感じているようです。もう一度浣腸しても良いでしょうか?

昨日約2日間うんちが出なくて
今日の朝軽く浣腸しました。
そしたら、ドロっとしたうんちが出ましたが
まだ全部出た感じは無く、、、
結局夜になってもまだ出ず、いつもより苦しそうでお腹も張っています。

もう一度浣腸しても良さそうですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も一日2回綿棒浣腸したことあります😊便というよりはガス溜まりで夜中にうなって起きることが多かったので😵‍💫寝る前にもう一度やってみてはどうですか?ただ、頻回だと粘膜が傷つくこともあるので注意してください。うちは少し傷ついたようで少し血が滲んだこともありました😅

• ma

ma

優しくクリクリっとしてたげたら大丈夫ですかね💦
    泣いて授乳も出来ません💦

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目の時に便秘で病院にお世話になってたんですが、その時に先生の技を見せてもらって驚いたのが、私たちが想像するよりもけっこうな力でグリグリするんですよ(笑)綿棒も赤ちゃん用ではなく大人のもので。そうすると、たっぷり出るんです😳優しいとあまり出ないかもしれません😅でも、まだその加減を知らないと怖いですよね💦今日は優しめにやって、今度病院でガスの溜まり具合の確認とあわせて、綿棒浣腸を見せてもらうといいですよ!

• 12月21日