毎晩寝かしつけに1時間以上かかり、疲れている女性がいます。時間がかかりすぎているか心配です。
寝かしつけにかかる時間について
夜寝かしつけるのにどれくらい時間かかりますか?
毎日必ず1時間以上はかかるのですが、
かかりすぎでしょうか…??
先程19時半から寝かしつけ開始して
20時半に寝かしつけ完了しました…疲れた…。
- ままり🍼(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
その日によって違います〜、おっぱいで寝落ちしてくれる日もあればなかなか寝ず1時間かかることも…😭
今日は40分くらいかかりました💦
3ヶ月ちょっとからなかなかおっぱいで寝落ちしてくれなくなってきついです🥲
はじめてのママリ🔰
おくるみで巻いて寝かせてみてはどうでしょうか?
上の子は抱っこしてないと寝なくて布団に置いたら絶対起きてましたが、色々試して、あるお雛巻きした日から1発で朝まで寝てくれるようになりました😂!
なので、検索して子供に合う巻き方を見つけたらいいかもしれません。
ママり
早い時は10分遅くても30分以内には寝てくれてます😴
まめたん31
同じく生後3ヶ月です👶
お風呂後の寝かしつけだと大体1時間です!
お風呂→保湿→鼻水吸引→授乳→抱っこでゆらゆら→寝る、の流れです。
長いと1時間半かかるときあります😭
疲れますよねほんとに😭
ほのち
3ヶ月だとまだリズムも出来てないかもしれませんが、寝かせなきゃいけない時間より眠くなる時間に寝かしつけをした方が少しでも楽になったりしませんかね😣
子供達が赤ちゃんだった頃、寝かしつけてても全然寝ない時は寝かしつけやめてリビングで少し遊んだりしてました☺️
そのままリビングで抱っこしながらゆらゆらしてたらいつのまにか寝てたりしてました☺️
コメント