※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

友達の旦那がサプライズするのを見て、自分の旦那はあまりしないと言ったら不機嫌になり、謝っても無視されています。催促しているつもりはなかったが、旦那は不機嫌になりました。

これは私が悪いですか?🥲

友達がよく旦那さんにサプライズされてるのを見て、
旦那はわたしにサプライズしたことないなと思ってほんと何気なく「サプライズとかあんまりしない人だよね😊」って言ったら
「しようと思っても荷物届いたらバレるし1人で買いにも行けれんし」って不機嫌そうに言われて
「今はそうだけど付き合ってる時からなかったよね😳」って言ったら(カレカノだった期間は4年です)
さらに不機嫌になって無視されちゃいました。
「そういうつもりじゃなかったんだけど、ごめんなさい」って謝りましたが不機嫌なままです💦

ほんと何気なく言っただけで、別に催促してるつもりはなかったんです💦そりゃしてほしいなとは思ったりはしますが、、
旦那的には、催促するなよって感じなんですかね😓
でもそんなに不機嫌にならなくても。とモヤモヤしてます😓

コメント

ままり

誰かと比べられた?のが嫌だったんじゃないですか?🤔
さらに付き合ってる時のことまで掘り下げられて不愉快になったんだと思います💦
催促してるつもりはなかったかもしれませんが、あなたってサプライズしないわよねって文句言われた気持ちになったのかも??😣😣

私の夫もサプライズするの苦手な人です🤫w
そもそもサプライズ下手くそだしプレゼントもセンスないし、やってほしくないですけどね🤣笑

• ママリ

ママリ

比べられたって思ったんですかね💦
    友達の旦那さんの話は出してなかったんですがでも確かに比べられたって思われても仕方ないですよね💦
    付き合ってた時のことも、ほんと悪気なく言ったんですが、、何も考えず言ってしまったわたしが悪いですね😵‍💫

旦那さんもサプライズ苦手なんですね!
    プレゼントのセンスがよくなかったら確かにやってほしいと思わないかもですね😓

• 12月21日
はじめてのママリ

旦那さんは、サプライズしなくて悪かったな、とか思ったんでしょうけど、別にやって欲しいとか言ってないしそこまで不機嫌になるのは何か理由があるのかなと思いました。

結構な年数一緒にいるわけなので、ママリさんがサプライズして欲しいわけじゃないってことぐらいわかってるはずなので。

サプライズに失敗してトラウマがあるとか…ですかね。

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    わたしが悪いかもしれないのですが謝ってるのに無視されたりでなんでそこまでと思っちゃいました😭

もしかしたらわたしと付き合ってたより前になにかあったのかもしれないですね💦

• 12月21日
きなこ

どちらが悪いとかないとは思います!!
でも、わたしがサプライズするタイプじゃないのですが、夫にそう言われたら結婚して子供いる今無理って伝えたのに「でも付き合ってる時からなかったよね」って追い討ちかけてきたら「え?なにが言いたいの?サプライズしなきゃだめなの?」とは思います🤣🤣

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    悪気なく言った一言だったんですがわたしが悪かったなと思います😭
    ほんとそんな気なかったんですが旦那も催促されたと思いましたよね絶対、、😵‍💫

• 12月21日
  • きなこ

きなこ

催促というよりは
    サプライズできない人=だめ
    みたいに言われてるみたいでなんか嫌だったのかもしれないです!私ならそう思います🤣

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

そうですよね、そんなこと一歳思ってないですがわたしが全て悪かったと今だったら思います😔

• 12月22日
ママリ

そのつもり無かったとしても相手からしたら催促されてるような、責められてるような気になったんじゃないですかね💦
出来ないことをチクチク言われたり求められるって気分良くは無いですし…
私もサプライズ苦手なタイプなのでこう言われたら、出来ない奴ですみませんね😑ってちょっと嫌な気持ちになっちゃいます😖

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    わたしが悪かったと思います
    ちくちく行ったり求めてるつもりはなくて、、でも悪気なく言ったことでしたがわたしが悪かったです💦

• 12月21日

私が旦那にそれ言われたら、何が言いたいん?って言っちゃいますね、、
しかも結婚前のことを掘り返して言われたら、今更なんの話掘り下げてんねんってなりますね💦

してほしいと思わないと、相手に伝えないと思うので、他の人はやってもらってるんやから、あなたもやるのが普通って比較されたような気がしたんじゃないでしょうか?

サプライズと言っても物とかだと好き嫌いありますし、旦那さんとママリさんの関係がわからないですが、サプライズしたいと思うような行動してなかったらする気も起きないです、、

私のところは、サプライズは母の日にミニバラとか買ってきてましたが、他はありません。
買っても好みじゃない物だった時そう思って使われるのも嫌だから、そうです。
逆にミニバラは小さいし、ベランダで育てたりできて枯れたら小さいから気軽に捨てれるから選んだそうです!

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    悪気なく言った一言でしたがわたしが悪いことしたなと思います💦

旦那はプレゼントのセンスもいいですし、夫婦関係も良好です。この件もわたしが悪いと思っています。でも、ごめんなさいなんですが、サプライズをしたいと思うような行動してなかったらする気も起きないはちょっと傷付きます。旦那のために色々していることを否定されてる気持ちになります

母の日にミニバラいいですね☺️🌹
    お互い嫌な気持ちにならないの大事ですね😊

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

悪くないと思いますけどね😓

仕事帰り買いに行けるし、お花だってネットで注文して自宅に届く時代ですもん。
やろうともしてくれなく、不機嫌そうに言われたら私ならなんか腹立ちます☹️笑

痛いところつかれたからって不機嫌ならなくても。。。とこっちが不機嫌になってしまいます🤔笑

• ママリ

ママリ

なんだかありがとうございます💦

確かに言われてみればそうですね😳
    付き合ってる時から全くなのできっとこれからもないんだろうなと😅別にいいんですけどね!!すごい不機嫌になられたのにびっくりしてしまって😭
    でも他の方のコメントから全面的にわたしが悪かったんだな〜と思いました🥲ちゃんと考えてから発言するべきだなと。😵‍💫

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方のコメントみて、少数派のことにびっくりしました🤣笑

私の夫もイベントとかサプライズとか苦手な人でしたが、自分がされたら嬉しかったみたいで、してくれるようになりました😂

その時も、サプライズとかしない派なの?恥ずかしいから?されたら嬉しいんだけど😋と普通に言った気がします🤣笑

個人的にはしてほしいことなんだから催促だめなん?って思いますが、ママリさん大人で見習わないといけないです🤔

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰さんのコメントに少し救われました、、🥹🙏

わたし結構してるんですよ😅付き合ってからも、結婚してからも😓

それを言っても不機嫌にならず、ましてやちゃんもサプライズするようにしてくれるなんてほんと素敵な旦那さんですね✨

親しき仲にも礼儀あり。なんですかね。わたしは別にこれを言われたとして不機嫌にはならないけど、、自分はこうだから相手もこうだろうじゃなくてよーーく考えて発言するべきなんですよねきっと😭
    わたし全然大人じゃないですよ🫠内心腹黒女です👩笑

• 12月22日