実母が預かってくれていた息子を、生理的に無理な兄が帰ってきたため預けられなくなりました。母は孫に会いたいが、息子を預けたいという葛藤があります。どう思いますか?
皆さんだったらどうするかなー?と思い質問です。
実母は2歳の息子が生まれた時から結構預かってくれたりしていて助かってました。
最近、生理的にむりな大嫌いな兄が家に帰ってきたらしく息子に同じ空気吸って欲しくないため、預けるのをやめました。生理的に無理な理由はみなさんが納得する理由なのですがここでは省きます。
とにかく嫌なのですが、母にもそれは伝えてますが、やはり孫なので会いたいのと預かりたい2.3日だけでもと言ってきます。
アイツさえいなければ…と思いますが、預けるのも嫌と母と遊ばせたいという気持ちが混ざっています。
みなさんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ✨
無理な人が子ども同じ空間にいると思うと耐えられないので預けません!
そこまで嫌っているくらいなので何されるか分からないし信用できないです!
June🌷
私もその状況なら家に来てもらうしかないかなと思います。
お母さんが預かりたいって言うならなおさら、家が遠くても2泊3日とか泊まりで来てもらったら良いかと。
生理的に無理、会わせたくない兄がいる家に、お母さんが預かりたいからという理由で行かせるのはこっちにとってメリットありますか?
真鞠
うーんお兄さん嫌いなのは分かりましたが、子供に直接危害を加えたりする可能性があるのですか?😥
それならしかたないですが、ただ嫌いで同じ空気吸わせたくないは、感情的になり過ぎかなとは思います💦
こちらに理由があって預ける訳じゃないなら、お兄さんが出掛けてる間にだけ行くか、こちらに来てもらうか、どこか外で会うしかないと思います🥹
コメント