※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ケチとゆうか倹約家の人って結婚してもケチケチしてるんでしょうか?

ケチとゆうか倹約家の人って結婚してもケチケチしてるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちらその通りです!笑
夫ものすごくケチです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちら❌
    うちは⭕️

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の彼が羽ぶりいいんですが
    なんだかお金貯まらなそうって思ってしまい😭もう孫がいるような歳なのでこの歳でお金たまってなさそうでいやだなぁと😅

• 12月21日
とも

はい、旦那がそのタイプです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケチとはぶりがいい旦那は、どちらがいいんでしょうかね🤔
    ケチケチしていても例えば家の修繕費一括とか車一括とか。できるけど普段はぶりがいいひとは、そゆのもすべてローンなるでしょうし。😱

• 12月21日
  • とも

とも

いや、うちの旦那の場合は、ローンも控除のメリットがあるものはローンを組んで、デメリットになるものは即払いと、その辺も徹底したケチっぷりです😂

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

結婚したら酷くなりましたよ🥲
ケチすぎるのも良くないなと…

真鞠

私がケチです🤣
旦那がゆるゆるなので、私がケチケチしてないとお金なんて貯まりません😇

60インチのテレビ欲しいとか言われますが、まだ40インチのテレビ壊れてないんで絶対買いません🥹笑

はじめてのママリ

夫が倹約家(いい言い方にしてみた🤣)です!

使うポイントによってだと思いますが、うちは日常ケチケチしてますが必要なものや欲しいものは絶対良いものを買ってくれますし、光熱費はケチらないです。長い目で見たらそれがお得だからとのことです。

毎日のレシートは全部チェックされますが💦出産記念や結婚記念日などにはパーンとブランドもの買ってくれます🙌