コメント
はじめてのママリ🔰
イライラしますよねー😭💦
うちは、トイレに行きたい・お皿を下げる・ゴミを捨てに行くなど以外の関係ない離席は、何度か注意してやめなかったらご飯下げて終了させます😅
はじめてのママリ🔰
イライラしますよねー😭💦
うちは、トイレに行きたい・お皿を下げる・ゴミを捨てに行くなど以外の関係ない離席は、何度か注意してやめなかったらご飯下げて終了させます😅
「野菜嫌い」に関する質問
野菜嫌いで果物はいちごしか食べない子供にビタミンCを摂らせるにはどうしたらいいですか。 やっといちごの季節が始まりましたが、高いいちごを買っても2日で終わります。 サプリも考えますが他に方法ないですか。
今年の4月から年少の息子がいます。 年少になるまでは、保育園にはいかず、親か祖父母が面倒を見ていて、4月から初めて入園しました。 初めの頃は、ママがいないからやだ。寂しいと泣く日々でしたが、最近は出来ることも…
野菜大好きなお子さんいますか?珍しいとか言われますか? お肉、魚、ご飯全部好きですが野菜がずば抜けて好きです。 一時期おやつよりサラダが食べたいと駄々こねられたことがあったりスーパーもお菓子より野菜買ってっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままま
コメントありがとうございます!
途中で下げるとやっぱり食べる!って言いませんか?
はじめてのママリ🔰
泣きながら食べるーって言いますが、ママは何回も言いました、食べたいならちゃんと座りなさい、もう今日はご飯を作ったママが食べて欲しくないので終わりです。と強制終了です😅
その後は大泣きで歯磨きしてそのまま寝かしつけに突入します(笑)
寝かしつけの時にきちんと話をして、お腹すいたね、次の日は座って食べようね、おやすみなさい、でそれ以上は言いません🙆♀️
前までは月に何度もそういうやりとりがありましたが、今では年に1,2回になりました😅