※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
家事・料理

小1の娘ですが、野菜を本当に食べません😭給食も野菜は、ごく少量しか食…

小1の娘ですが、野菜を本当に食べません😭
給食も野菜は、ごく少量しか食べないと先生にいわれました。
家では、ハンバーグやカレーなどに野菜を細かくしたらたべます。単体だとたべなくて、たまに1口とかは食べさせますが嫌嫌食べさせたらかわいそうかなって。
私自身も野菜嫌いやって、母や小学校の先生に無理やり食べさせられた記憶があります。
食べてほしいけど、そのうちたべるようになるのか。不安になってきました

コメント

ありす

うちの長男も全く食べません😩
混ぜ込める時のご飯にはめちゃくちゃ混ぜ込みます🤣🤣
あとはサプリで😂
うちは無理矢理食べさそうと思っても食べないので、そのうち食べるようになるかな〜って感じです😂
私も子供の時は好き嫌い激しかったですが、今は何でも食べます🤣

• さやか

さやか

同じかたいて安心しました😭
    チャーハンとかで、うちも混ぜ込みます!それなら食べますよね😢
    サプリってどんな感じのですか❔

• 5時間前
  • ありす

ありす

混ぜ込むと食べますよね😂
    ハンバーグとお好み焼きなんて何入れてもバレない🤣🤣

マルチビタミン、ビタミンD、亜鉛、鉄のサプリメント飲んでます😂

• 5時間前
  • ありす

ありす

チュアブルとグミタイプのやつです🙆‍♀️

• 5時間前
  • さやか

さやか

似てます(笑)ちょっと安心しました。。本当に味や何野菜がすきかもわからずで。
    サプリありがとうございます!
    検討させてもらいます

• 5時間前
ベリー

うちも同じく野菜ほとんど食べなくてお肉ばっかりです😅
よく行く小児科や病院に相談してもお医者さんは皆大丈夫だよ!って言ってくれるので無理やり食べさせなくなりました😊
唯一納豆は食べてくれるので
ただお肉ばかり食べていると体臭が臭くなるらしいよ!ってちょいちょいビビらせてます😂

• さやか

さやか

年齢も同じで安心しました。。
    やっぱり無理やりはよくないですよねー。うちは、納豆はふりかけならたべてくれて。

体臭がにおうんですね😵乙女心に私も訴えてみます!

• 5時間前