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はじめてのママリ🔰
家事・料理

フルーツサンド用のホイップクリームがべちょべちょになるのを防ぐコツはありますか。植物性生クリームで、しっかりしたものを作りたいです。

フルーツサンドを作るために
ホイップクリームを作ろうと思います。

いつも時間が経つと
べちょべちょになるのですが
なにかコツとかありますか?
植物性の生クリームで作る予定です
かたいホイップクリームが作りたいです

時間が経っても大丈夫な感じにしたいです!

コメント

ママリ🌱

植物性は逆に柔らかくなるので、出来れば動物性がオススメです。
植物性→ツノが立つまで
動物性→ツノが立つ一歩前
で泡立てるのがコツみたいです!

アレルギー等を無視すれば、マスカルポーネを少し混ぜてあげると市販ぽい味になり、ホイップも長持ちします🍰
私の母もよく作ってくれて、すぐに食べない時はゼラチンを入れていると言っていました!

はじめてのママリ🔰

ほほぉ〜!ゼラチンかあ〜!
素敵なお母様ですね😊💕
他においしくできるコツとかありますか?

はじめてのママリ🔰

動物性の47%使うとかためにできますよ!