※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

偏食や好き嫌い多い、野菜全く食べれないなどのお子さんをお持ちの方。…

偏食や好き嫌い多い、野菜全く食べれないなどのお子さんをお持ちの方。小学校に入学してからはどうされてますか??もうすぐ小学生なんですが、それまでになんとか野菜嫌いを克服させたいですが、全く食べれません。
私の時代は嫌いなものでも食べる。残飯0。みたいな感じでしたが、今はどうなのかなと思ってます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いのところは嫌いなのは全部残してOKです(笑)
長男が通ってるところは一口でもいいから食べましょうです🎵どうしても無理だったら食べなくてもいいらしいですが🤣

今の時代無理やり食べさすことはないかと思います💦うちも野菜嫌いです😂給食なんて作らないものばっかりなので大変そうです😅

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    そうですよね。今はコンプラ厳しいですもんね🥺
    ちなみにお子さん、野菜が多いメニューな日とかはお腹空いて帰ってきますか??

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子ご飯量のムラがすごくて💦
    食べなくても何とかなるらしくて😭

野菜食べれなくても他のおかずはおかわりOKだったりするので(自分の時代じゃ考えられない…)その辺で調整してたりします🫠笑

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

えーー!おかわりもOKなんですね!!
    ほんとに私達の時代考えられないですね🥲
    なるほどです。
    好き嫌いして欲しくないですが、おかわりできるなら少し助かりますね😵
    ありがとうございます!!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残してるのにOKなの凄いですよね👌先生によって違うかもしれませんが、、でも確実に無理やりとか食べるまで席立てません。みたいなのは無いかと🥰

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

すごいです!
    確かに先生や学校によって方針は違うところもありそうですね💦参考になりました!ありがとうございます🥲

• 6時間前