コメント

はじめてのママリ🔰
知り合いのところは嫌いなのは全部残してOKです(笑)
長男が通ってるところは一口でもいいから食べましょうです🎵どうしても無理だったら食べなくてもいいらしいですが🤣
今の時代無理やり食べさすことはないかと思います💦うちも野菜嫌いです😂給食なんて作らないものばっかりなので大変そうです😅
はじめてのママリ🔰
知り合いのところは嫌いなのは全部残してOKです(笑)
長男が通ってるところは一口でもいいから食べましょうです🎵どうしても無理だったら食べなくてもいいらしいですが🤣
今の時代無理やり食べさすことはないかと思います💦うちも野菜嫌いです😂給食なんて作らないものばっかりなので大変そうです😅
「野菜嫌い」に関する質問
小1の娘ですが、野菜を本当に食べません😭 給食も野菜は、ごく少量しか食べないと先生にいわれました。 家では、ハンバーグやカレーなどに野菜を細かくしたらたべます。単体だとたべなくて、たまに1口とかは食べさせますが…
下の子の出産に備えて前後1ヶ月、単身里帰り予定です。 上の子は旦那が見たいと言うので旦那実家に帰ってもらおうと思っていますが、アレルギーなど心配です🌀 というのも、うちの実家は野菜嫌いの子どもに野菜も食べれる…
どうしたら野菜食べてくれるだろうか😮💨😮💨😮💨 大好きなお肉と一緒に口の中入れても 器用に野菜だけ出してくる笑笑 ブロッコリーと枝豆とグリンピースとコーンは ちゃんと食べるのにその他野菜は口からペット出す😮💨 野…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ご回答ありがとうございます!
そうですよね。今はコンプラ厳しいですもんね🥺
ちなみにお子さん、野菜が多いメニューな日とかはお腹空いて帰ってきますか??
はじめてのママリ🔰
うちの子ご飯量のムラがすごくて💦
食べなくても何とかなるらしくて😭
野菜食べれなくても他のおかずはおかわりOKだったりするので(自分の時代じゃ考えられない…)その辺で調整してたりします🫠笑
ママリ
えーー!おかわりもOKなんですね!!
ほんとに私達の時代考えられないですね🥲
なるほどです。
好き嫌いして欲しくないですが、おかわりできるなら少し助かりますね😵
ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
残してるのにOKなの凄いですよね👌先生によって違うかもしれませんが、、でも確実に無理やりとか食べるまで席立てません。みたいなのは無いかと🥰
ママリ
すごいです!
確かに先生や学校によって方針は違うところもありそうですね💦参考になりました!ありがとうございます🥲