コメント
はっち
6時間病院は大変でしたね💧
うちも旦那に子供任せると家の中カオスになってます😅笑
子供と遊んでくれた証拠ではあるんですが、うちの旦那ADHDの気があるのでなおさら出したら出しっぱなしで、どこから出したのかも覚えておらず、預けられるのはいいけど帰ってからはリビング、キッチン、寝室のリセットが待ってます…😓
ママーリマーリ
お母さんがやるから良いやって思ってるんでしょうね☺️殺
-
はじめてのママリ🔰
結局お母さんがやるんだけどーーーー🤣‼️
疲れますよね…片付け…全部捨てたくなる…- 12月21日
はじめてのママリ
めっちゃわかります🤣!
ちょっとずつ片付けしてればそそまで汚れないのに、こいつなにやってたんだよって思いますよね😥
はじめてのママリ🔰
出したら出しっぱなし…わかります、うちもです…!
そしてうちもADHDの気が…(未診断ですが本人がそう言っている)😱
里帰りから帰ってきたときの絶望感、妊娠中いちばん怖かったことでした。。。
出したものを元に戻すだけで、大掛かりな掃除なんてしなくてもいいのに…
これから息子が大きくなったらどうなるのか恐ろしいです…
片付けられる子に育てたいのですが、夫が悪い見本すぎて…😭😭
旦那さんが片付けられないお家はどのように教育してるのか気になります😭😭
-
はじめてのママリ🔰
私も里帰りから帰宅した時掃除機一回しかかけてないと言われ絶望でした😇😇😇😇😇😇
うちは子供に片付けて、捨ててと言ってるけど、旦那がやらないので、難しいです…
旦那は何度言ってもやってくれないです😢- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
1回!!😂😱
私は仕方なく義母に頼みましたが、掃除して欲しいところ(お風呂などの水回りや寝室など赤ちゃんにとって大事なところ)はまったく綺麗になっておらず、むしろ里帰り前よりも汚れていて、どうでもいいクッションの位置とかカバーの柄が変わってて殺意芽生えました😇😇😇
この母にしてこの息子あり…
やはり父親がだらしないと子どもへの説得力がないですよね、、、憂鬱です、、、- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん連れて帰るんだから掃除くらいしとけよと思いましたよ…
えー!🤣
義母さんwwwww
クッションカバーなんてどうでもいいすぎます😇😇😇😇
やはり親がそうだとそうなんですかね?
旦那の兄も死ぬほど片付けや掃除ができず部屋とか私は汚すぎて入れません…
この親にしてこの息子たちありって感じです…
憂鬱ですよ!幼稚園ではちゃんと片付けしてるらしいので絶対パパやらないからいいやってなってます😇いつも私がぶつぶつ言いながら片付けてます- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
わーーー、兄弟揃ってとは、特性というより教育の影響な気もしますね??😱😱
幼稚園ではちゃんとしてるということは、娘ちゃんはできる側の人間です!👏👏
パパまじしっかりして…悪影響…
わが家も数年後が恐怖ですが、地道に教育頑張ります、、、- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですかね。
早くに離婚していて義父と義祖母に育てられたみたいです。
ずっと男家系なので仕方ないのかなと思いますが男家系でも関係ないですよね😇
言い聞かせることが大事です!!!!!!!
お互い頑張りましょ😭‼️‼️‼️‼️‼️- 12月21日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ疲れました…😰😰😰
カオスですよねうちもADHD気味だと思います…
もうできることなら家にいないでずっと外にいてくれってなりますw