育休中の女性が、旦那との関係で悩んでいます。家計は旦那の収入でやりくりしているが、最近旦那が新しいソファーを買った際に「俺が占領する」と言い、自分に座る権利がないと感じています。また、夜はリビングで息子と過ごす旦那に、寝室で休みたいと伝えられています。
育休中ですが旦那に最近イライラしてしまいます。
働いていないので旦那の収入でやりくりしていますが私はあまり旦那にこれが欲しいなど言ってません。これは家族のお金でもあるんだから好きなのあったら買っていいんだよ?と前に言われました。ですが昨日今日、新しいソファーを買い冗談ですが俺の金で買ったんだから俺が占領するとしよう、みーちゃんには座らせないなど言われました。私はそれを聞いて確かに貴方のお金だし私は働いていないのだから座る権利はないと思いました。新生児の息子と毎日リビングで過ごしてて、夜は泣いたり色々あるから寝室で休んで欲しい旦那は息子と過ごしたい+動くのがめんどくさいのでリビングのソファーで寝てます。私はカーペットで寝ていてその生活にも慣れました。いつまでそれが続くの?いい加減私の心配してソファーで寝かせてください😇
- み(妊娠17週目, 1歳0ヶ月)
コメント
ミラクル
逆にみーちゃんさんと赤ちゃんが寝室にしたらいいのでは、、、
いつでもゴロゴロできません?
ままり
まだお子さん新生児でママさんも産褥期ですよね!?夜間授乳もあって寝不足な上にママさんの体も万全じゃないのに大丈夫ですか?💦心配です。
大事な大事なお子さん産んだのに、旦那さんもう少し配慮してあげてほしいです😭
産褥期に無理しちゃうと2人目出産の時とか将来体にガタきちゃうので、お布団か、せめてソファで寝れるように旦那さんに伝えるのは厳しいですか🥺?
-
み
旦那は私が動いてるのを見ていつも通りだから平気だと思っています、、。
正直たまに泣いている息子を見て私も一緒に泣いたり体に負担が来ているのはわかってますが、産後喧嘩したときに弱音吐くなと言われたので吐かずに毎日頑張ってます😇- 12月21日
-
ままり
旦那さん、産後のママの体のこととか情緒不安定になること、もっと勉強した方が良いですね…💦産後の情緒不安定な時に、旦那さんが1番近くにいて弱音の1つも吐けないなんて…産後の恨みは一生ものというように、私なら一生旦那さんのこと恨みますね。
旦那さんのことキツめに言ってすみません。
ママさん毎日頑張られていますよ✨自分で自分を労って褒めてあげてくださいね☺️- 12月21日
み
寝室が1階でリビングが2階なのですが寝室が寒すぎるのでリビングに変えました😂
日中も寒いのでずっと2階にいます😂
ミラクル
つまり旦那さんも寒いから行きたくないのか、、、な?
どうにか追い出すか別なところで過ごせたらいいんですけどね!(笑)
み
多分息子と一緒にいたいんだと思います。
夜中起きるわけでもなく寝てるので寝るならベットで寝た方が疲れもとれるのにって思います、、、。