4月から2歳の息子が通う療育先が送迎ありなのですが…・バス停が自宅から…
4月から2歳の息子が通う療育先が送迎ありなのですが…
・バス停が自宅から車で5分のところにある。
・送迎バスが2台あり、1台が幼稚園バスのような2点式シートベルトの車だった為、そちらに乗る場合はチャイルドシートはつけないでお腹のベルトのみで乗ることになる。
もう1台は普通の車でチャイルドシートやジュニアシートありだが、どちらの車に乗るかは当日の利用者次第なのでわからない。
またバス停への到着時刻も利用者次第で送迎ルートが変わるので、固定の時間ではない。
自家用車でも送迎できるとしたら、皆さんなら送迎はどうしますか?
療育の利用時間は10:00~16:00、療育までは車で10~15分ほどです。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
ゆみ
自家用車で送迎出来るなら自分でします🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どの点で、自分で送迎するほうがいいと感じましたか?
送迎ありだから楽でいいやーと思ってこの療育先を選んだのに、蓋を開けたら(ちゃんと確認しなかった私も悪いんですが)上記の感じで、2歳で発達がゆっくりなのに幼稚園バスタイプの車は怖いなぁと思ってしまっていて💦
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
療育先の車についてとても心配そうにされてるので、それならご自分でされた方が安心なのではないかな?と思いました☺️
はじめてのママリ🔰
心配だけど、送迎めんどくさいなーと思う冷たい自分もいて😅
ゆみさんの息子さんが2歳半くらいでもし同じ状況だとしたら、自分で送迎か送迎バス利用どちらを選びますか?