コメント

雪見だいふく
乳腺炎ですね。
家に葛根湯ありますか?
葛根湯飲みながら授乳してみて下さい。
搾乳器はやめて手で絞って下さい。
冷えピタで乳首より外側を冷やしても良いと思います。
お大事になさって下さい。

ちびた
産婦人科ではなく乳腺外科ですね😅
乳首から炎症して乳腺炎かもですね💦
おっぱいを濡れたタオルで冷やしながら
おっぱいマッサージすると
少しは張りはマシにはなりますよー💦
-
さゆりん
ありがとうございます(^_^)
やってみます(≧∇≦)- 3月7日

退会ユーザー
乳腺炎だと思います!
私も日曜になりました(´`:)
インフルエンザのように体の節々も痛くなったりします…
風邪ではないので赤ちゃんに移ったりはしませんが、かなり辛いので早めに病院へ…!
おっぱいを冷やすと少し楽になると思います!
-
さゆりん
そうなんです!関節が本当に痛いんです😭目もあけにくくて‼️乳腺炎ですねー😰
たぶん夜子供がずっと寝てたので搾乳せず私も寝てたのが原因な気がします‼️
ありがとうございます- 3月7日

はるマ
熱まで出たなら、きついですよね(つД`)ノ乳腺炎だと思います。
産院でもいいと思いますし、助産施設でもいいと思います。私は産院はおっぱいマッサージ下手すぎていたくていたくて仕方なかったので、近くの産後サービスステーションに連絡してマッサージしてもらったら、開通するし痛くないしで、はじめからそっちに行けばよかったと後悔してます。
あと、お茶とか水分をしっかりとって、おっぱいの濃さをこまめに水分とることで薄めてあげるのが大事みたいです。
とにかく熱が出てるなら早めに病院行って、お薬もらったほうがいいと思います!
-
はるマ
あとはキャベツあるなら、キャベツを一枚とって乳首のところをあけてペタってのせるのがいいですよ!
お風呂には入らないほうがいいと思います。あっためると余計おっぱいはります!- 3月7日
-
さゆりん
お風呂入っちゃいました💦💦
お風呂の中で絞ってました‼️- 3月7日
-
はるマ
あまり氷とかで冷やしすぎると逆にでなくなっちゃうので、キャベツあるならキャベツが一番いいようですょ☻
あとはあまり乳首とかに刺激しちゃうとたくさん作らなきゃとおもってさらに詰まるようなので、今からでも無理に搾乳されないほうがいいかもです(つД`)ノ💦
⬆︎のは私もよくわかりませんが、助産師さんが言ってました!- 3月7日
-
さゆりん
わざわざありがとうございます😘✨✨
あまり絞らないようにします。
早く治ってほしいです‼️- 3月7日

teママ
乳腺炎です。私もなりましたが、年始年末で病院が空いてなく自力で治しました。葛根湯が効くので葛根湯をのんで、痛いですがしこりを絞りました(゜゜;)
何日か続けていたらなおしましたよ✨
病院にいくほうが正解かとはおもいます❤
-
さゆりん
その間は子供に吸わせてないですよね⁉️
- 3月7日
-
teママ
葛根湯のんでいたので吸わせてません。ミルクのませてました
- 3月7日

退会ユーザー
私も何度も繰り返しました(;_;)その度白斑も出来たりして…。辛いですが、吸ってもらうことが一番の治療で、ひたすら歯を食いしばりながら授乳してました💦💦
-
さゆりん
そうなんですね😭💦💦
私は今の状態だとすわせるのはちょっと厳しいのは早く吸わせたいです😣💧- 3月8日
さゆりん
葛根湯ないんですよー💦💦
今冷えピタしてます‼️赤ちゃんにおっぱい直接あげれないのが辛いです(;´Д`A
ありがとうございます‼️